Apfel-Zimt-Brot
Dieses Apfelbrot Rezept punktet mit Geschmack und ist ein gesunder Snack für die ganze Familie.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 50 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
250 g
Becher Kefir (Alternative: Joghurt)
300 g
Vollkornmehl
140 g
Rohrzucker
150 g
Apfel, gewürfelt
16 g
Backpulver
1 EL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
2 Stk
mittelgroße Eier
50 ml
Öl
Zubereitung
1/4
Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen.
2/4
In einer anderen Schüssel den Kefir, die Eier und das Öl miteinander vermischen.
3/4
Diese Mischung unter ständigem Rühren in die trockenen Zutaten mixen. Sobald ein homogener Teig entstanden ist, die Apfelstücke unterrühren.
4/4
Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 175°C für ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10
Kefir 3,6%
180g
Benötigt: 250g
€ 0,69
3,83€/kg
Bio Dinkel Vollkornmehl
1000g
Benötigt: 300g
€ 2,99
2,99€/kg
Demerara brauner Rohrzucker
1000g
Benötigt: 140g
€ 1,98
1,98€/kg
Gala Apfel ca. 1 Stück
190g
Benötigt: 150g
€ 0,53
2,79€/kg
Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 16g
€ 0,59
12,29€/kg
Bio Zimt gemahlen
18g
Benötigt: 1EL
€ 2,79
155,00€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 2Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Rapsöl
750ml
Benötigt: 50ml
€ 5,99
7,99€/l