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Apfel Brombeer Crumble

Apfel Brombeer Crumble

Der Apfel Brombeer Crumble ist ein köstliches Dessert, das fruchtige Süße und knusprigen Genuss perfekt vereint. Saftige Äpfel und aromatische Brombeeren bilden die fruchtige Basis, während eine goldene Streuselschicht für den unwiderstehlichen Crunch sorgt. Dieses einfache und schnell zubereitete Rezept ist ideal für gemütliche Nachmittage oder als süßer Abschluss eines Dinners. Mit saisonalen Zutaten und wenig Aufwand zauberst du im Handumdrehen einen Crumble, der warm serviert besonders gut schmeckt – ob pur, mit Vanillesoße oder einer Kugel Eis.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 25 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Füllung
3 Stk
Äpfel
10 g
Staubzucker
1 EL
Honig
1 Stk
frisch gepresster Zitronensaft
300 g
Brombeeren
2 EL
brauner Rohrzucker
0.5 TL
Zimt
1 TL
Butter für die Form
Streusel
100 g
Butter
120 g
glattes Mehl
75 g
Kristallzucker
30 g
Haferflocken grob
Garnitur
200 ml
Schlagobers
1 Prise(n)
Bourbon Vanille gemahlen
10 g
Staubzucker

Zubereitung

1/8
Backrohr auf 190° Ober- und Unterhitze (Umluft 175°) vorheizen.
2/8
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
3/8
In einer Pfanne Staubzucker und Honig erwärmen, bis es schäumt. Dabei nicht umrühren. Sobald die Masse etwas Farbe bekommt, die Apfelstücke zufügen und kurz umrühren, am besten mit einem Kochlöffel aus Holz. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt es bitter. Mit Zitronensaft ablöschen.
Tipp: Alternativ kann man hier noch einen Schuss Rum oder Calvados zugeben.
4/8
Die karamellisierten Apfelstücke mit den Brombeeren, braunem Zucker und Zimt vermischen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit Butter einfetten und die Obst - Mischung einfüllen.
5/8
Handwarme Butter mit Mehl, Zucker und Haferflocken zu groben Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf dem Obst verteilen.
6/8
Im unteren Drittel vom Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen.
7/8
Schlagobers steif rühren und Vanillepulver (alternativ Vanillemark oder Vanillezucker) einrühren.
8/8
Am besten schmeckt der Crumble lauwarm. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und mit der Vanille – Sahne servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Gala Apfel ca. 1 Stück

190g

Benötigt: 3Stk

€ 0,53

2,79€/kg

Tauschen
Staubzucker

500g

Benötigt: 20g

€ 1,19

2,38€/kg

Tauschen
Echter Österreichischer Imkerhonig

500g

Benötigt: 1EL

€ 8,99

17,98€/kg

Tauschen
Bio Zitronen

500g

Benötigt: 1Stk

€ 2,49

4,98€/kg

Tauschen
Brombeeren 125 gr

125g

Benötigt: 300g

€ 3,49

27,92€/kg

Braunzucker

500g

Benötigt: 2EL

€ 2,49

4,98€/kg

Tauschen
Bio Zimt gemahlen

18g

Benötigt: 0.5TL

€ 2,79

155,00€/kg

Tauschen
Bayerische Butter

250g

Benötigt: 105g

€ 2,85

11,40€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 120g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 75g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Bio Haferflocken großblatt

500g

Benötigt: 30g

€ 1,59

3,18€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 200ml

€ 1,69

6,76€/l

Tauschen
Bourbon Vanillezucker

15g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,79

186,00€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 34,17 €

4 Portionen

13 Produkte

8,54 € pro Portion