- Gastautor: Katharina
- Zubereitung: 30 min, zzgl. 1-2 Stunden Kühlzeit
- Menge: ca. 12 Stk. (je nach Form)
Zutaten
130 g Cashewmus
2 EL Mandel, gemahlen
3 EL Kakaobutter, geschmolzen
1 EL Cranberries
1 EL Pistazien
1,5 EL Honig oder flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
Essbarer Glitzer (z.B: Roségold)
Zubereitung
- Kakaobutter langsam in einer Kasserolle schmelzen. Anschließend alle Zutaten bis auf die Cranberries und Pistazien im Hochleistungsmixer vermengen.
- Die Cranberries und Pistazien hinzufügen und mit der Pulse-Funktion so lange mixen bis nur noch kleine Stücke vorhanden sind.
- Die Trüffelbasis anschließend für 1-2 Stunden im Kühlschrank fester werden lassen, damit sich später leichter Kugeln formen lassen.
- Die gekühlte Masse anschließend zu kleinen Kugeln formen und diese in einer Schüssel mit essbarem Glitzer rollen. Fertig sind funkelnde Trüffel für Neujahr!
Tipp: Die Trüffel bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Sie können bei Bedarf auch eingefroren werden.
Beachte hierbei jedoch, dass sie ohne Glitzer eingefroren und erst kurz vor dem Servieren verziert werden.