Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen
Startseite
Rezepte
Schweizer Käsewähe

Schweizer Käsewähe

Der schweizer Klassiker mit verschiedenen Käsesorten wie Gruyere Käse und Bergkäse. Dieses einfache Rezept ist ideal wenn es mal schnell gehen muss. Am besten noch warm genießen.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 8 Portionen
400 g
Schweizer Käse zB. Gruyere, Bergkäse, Emmentaler
2 Stk
Eier
250 g
Sahne
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
200 g
Blätterteig
15 g
Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

1/4
Käse reiben. Eier und Sahne miteinander verquirlen, Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Blätterteig ausrollen und in eine gebutterte, flache Form geben.
3/4
Füllung hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4/4
Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
8
Portionen
8
Gouda in Scheiben

400g

Benötigt: 400g

€ 3,29

8,23€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 250g

€ 1,69

6,76€/l

Tauschen
Frischer Blätterteig 2er-Packung

540g

Benötigt: 200g

€ 3,19

5,91€/kg

Tauschen
Petersilie

40g

Benötigt: 15g

€ 1,49

37,25€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 2Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 14,05 €

8 Portionen

5 Produkte

1,76 € pro Portion