Schweizer Käsewähe
Der schweizer Klassiker mit verschiedenen Käsesorten wie Gruyere Käse und Bergkäse. Dieses einfache Rezept ist ideal wenn es mal schnell gehen muss. Am besten noch warm genießen.
Zubereitung
- 25 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 8 Portionen
400 g
Schweizer Käse zB. Gruyere, Bergkäse, Emmentaler
2 Stk
Eier
250 g
Sahne
2 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
200 g
Blätterteig
15 g
Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
1/4
Käse reiben. Eier und Sahne miteinander verquirlen, Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Blätterteig ausrollen und in eine gebutterte, flache Form geben.
3/4
Füllung hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4/4
Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
8
Portionen
8
Gouda in Scheiben
400g
Benötigt: 400g
€ 3,29
8,23€/kg
Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 2Stk
€ 4,39
0,73€/Stk
Bergbauern Schlagobers 36%
250ml
Benötigt: 250g
€ 1,69
6,76€/l
Frischer Blätterteig 2er-Packung
540g
Benötigt: 200g
€ 3,19
5,91€/kg
Petersilie
40g
Benötigt: 15g
€ 1,49
37,25€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 2Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
42,71€/kg