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Röstkartoffeln mit Pilzrahmsauce und Kräuterdip

Röstkartoffeln mit Pilzrahmsauce und Kräuterdip

Die Temperaturen gehen wieder nach oben, die Natur erwacht aus dem Winterschlaf. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, den Garten oder das Hochbeet langsam wieder in Betrieb zu nehmen, am besten zusammen mit Kindern. Passend zu unserem Garteln mit Kindern Beitrag haben wir auch das richtige Rezept!

Zubereitung
  • 40 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
700 g
Kartoffeln (festkochend,eher kleinere)
1 Stk
Zwiebel
6 g
Knoblauchzehen
170 g
Kräuterseitlinge (oder Champignons)
10 g
Babyspinat
150 ml
Sahne
6 EL
Mayonnaise
1 EL
Petersilie gehackt
0.5 EL
Thymian
2 EL
Schnittlauch
3 EL
Sojasauce
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1/7
Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln unter heißem Wasser sehr gut und gründlich waschen. In dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
2/7
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
3/7
In der Zwischenzeit die Pilzrahmsauce vorbereiten: Dazu die Kräuterseitlinge halbieren, die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
4/7
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze und die kleingehackte Zwiebel scharf anbraten, bis sie gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze etwas reduzieren und den Knoblauch hinzugeben. Auf mittlerer Hitze für weitere 2-3 Minuten weiterrösten.
5/7
Mit ca. 120 ml Sahne ablöschen und mit ca. Sojasauce würzen. Die gewaschenen Babyspinat-Blätter dazugeben und in die Sauce rühren. Die Blätter werden zusammenfallen, das ist jedoch kein Problem!
6/7
Für den Kräuterdip sämtliche Kräuter gut waschen und fein hacken. In die Mayonnaise rühren und mit dem restlichen Rahm glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7/7
Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese auf einem Teller anrichten und die Pilzsauce darüber geben. Mit dem Kräuterdip beträufeln und mit einem grünen Salat sofort servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Bio Kartoffelbeutel

1kg

Benötigt: 700g

€ 1,99

1,99€/kg

Tauschen
Zwiebel Netz

1kg

Benötigt: 1Stk

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 6g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Champignons 500 gr

500g

Benötigt: 170g

€ 1,99

3,98€/kg

Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 150ml

€ 1,69

6,76€/l

Tauschen
Mayonnaise 80% Fett 265 gr Tube

265g

Benötigt: 6EL

€ 3,29

12,42€/kg

Tauschen
Petersilie

40g

Benötigt: 1EL

€ 1,49

37,25€/kg

Tauschen
Thymian gerebelt

14g

Benötigt: 0.5EL

€ 2,79

199,29€/kg

Tauschen
Schnittlauch

20g

Benötigt: 2EL

€ 1,49

74,50€/kg

Tauschen
Sojasauce natürlich gebraut

150ml

Benötigt: 3EL

€ 4,39

29,27€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 0.5TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

42,71€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Babyspinat
Benötigt: 10g
Gesamtkosten 23,20 €

2 Portionen

10 Produkte

11,60 € pro Portion