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Mousse Au Chocolat

Mousse Au Chocolat

Das klassische Schokomousse ist zum Verlieben! Wir zeigen dir, wie du dieses Dessert einfach auch als Low Carb Version zauberst.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 6h 20 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Stk
großes frisches Ei
80 ml
Sahne
70 g
Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaoanteil
25 g
Butter
150 g
Bio Orange
15 g
Minze-Blättchen zum Verzieren
10 g
Schokolade zum Garnieren

Zubereitung

1/10
Als erstes Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.
2/10
Sahne steif schlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
3/10
Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad langsam schmelzen, dabei immer wieder umrühren. Schokolade etwas abkühlen lassen
4/10
Das Eigelb aufschlagen und die lauwarme Schokolade unter ständigem Rühren dazugeben.
5/10
Dann zuerst die Schlagsahne, danach den Eischnee unterheben (mit dem Küchenschaber).
6/10
In eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
7/10
Etwa 20 Minuten vor dem Genießen die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen entfalten können.
8/10
Für die Orangenfilets das obere und untere Ende der Orange abschneiden, sodass man das Fruchtfleisch sieht. Dann mit einem scharfen Messer die Schale samt der weißen Haut entfernen. Nun kann man die einzelnen Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
9/10
Zum Anrichten der Mousse am besten zwei Esslöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken aus dem Mousse abstechen und formen. Dazu entnimmt man mit einem Esslöffel eine Portion von dem Mousse, dann mit dem zweiten Esslöffel abdrehen. Abwechselnd mit beiden Esslöffeln wiederholen, bis eine schöne Form entstanden ist.
10/10
Die Mousse mit den Orangenfilets anrichten, mit Schokospänen garnieren und evtl. mit Minzeblättchen verzieren.
Tipp: Alternativ kann man statt der Orangen auch verschiedene Beerenfrüchte wie Himbeeren oder Erdbeeren nehmen.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 1Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 80ml

€ 1,69

6,76€/l

Tauschen
Schokolade Sensations Noir Zartbitter 70%

100g

Benötigt: 70g

€ 2,49

24,90€/kg

Bayerische Butter

250g

Benötigt: 25g

€ 2,79

11,16€/kg

Tauschen
Rembrandt Orangen ca. 1 Stück

250g

Benötigt: 150g

€ 0,75

2,99€/kg

Tauschen
Schokolade Alpenmilch 100 gr

100g

Benötigt: 10g

€ 1,59

15,90€/kg

Tauschen
Nicht verfügbar
Minze-Blättchen zum Verzieren
Benötigt: 15g
Gesamtkosten 13,70 €

2 Portionen

6 Produkte

6,85 € pro Portion