Der knusprige Trendkuchen der vom klassischen Mandelcroissant inspiriert ist: Mandel Croissant Bars verzaubern mit einer leckeren Mandelcreme Füllung – Frangipane genannt und für den extra Crunch gibt es Mandel Crumble oben drauf.
Zubereitung
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25 min
Aktiv
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1h 10 min
Passiv
-
Mittel
Schwierigkeit
Boden
170 g
pflanzliches Joghurt
Frangipane
Crumble
Zubereitung
1/7
Heize den Ofen auf 175°C vor und lege den Boden einer 23 cm Springform mit Backpapier aus. Fette die Ränder der Springform ein.
2/7
Bereite zuerst die Frangipane-Füllung zu: Vermische alle Zutaten für die Frangipane in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel und stelle die Mischung beiseite.
3/7
Für den Crumble, vermische in einer großen Schüssel alle Crumble-Zutaten, bis eine krümelige Textur entsteht. Beiseitestellen.
4/7
Für die vegane Buttermilch, vermenge Mandelmilch und Apfelessig und lasse die Mischung 5 Minuten stehen.
5/7
Nun, in einer großen Schüssel die vegane Butter, den Xylit, den pflanzlichen Joghurt und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist.
6/7
Dann das restliche Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Während du die trockenen Zutaten unterrührst, die vegane Buttermilch langsam einfließen lassen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten in die feuchten eingearbeitet sind.
7/7
Die Masse in die Form füllen, anschließend Frangipane und Crumble verteilen und für 70-75 Minuten backen.