Alles rund ums
Backen:
Jetzt entdecken!
Startseite
Rezepte
Mandel Croissant Bars

Mandel Croissant Bars

Der knusprige Trendkuchen der vom klassischen Mandelcroissant inspiriert ist: Mandel Croissant Bars verzaubern mit einer leckeren Mandelcreme Füllung – Frangipane genannt und für den extra Crunch gibt es Mandel Crumble oben drauf.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 1h 10 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 16 Portionen
Boden
180 ml
Mandelmilch
1 EL
Apfelessig
200 g
Birkenzucker
170 g
pflanzliches Joghurt
1 EL
Vanilleextrakt
0.25 TL
Salz
2 TL
Backpulver
0.5 TL
Natron
375 g
Weizenmehl
Frangipane
112 g
pflanzliche Butter
120 g
Birkenzucker
150 g
gemahlene Mandeln
0.25 TL
Salz
45 g
Weizenmehl
45 ml
Mandelmilch
Crumble
125 g
Weizenmehl
100 g
Birkenzucker
70 g
pflanzliche Butter
1 TL
Vanillearoma
1 Prise(n)
Salz
50 g
Mandelblättchen

Zubereitung

1/7
Heize den Ofen auf 175°C vor und lege den Boden einer 23 cm Springform mit Backpapier aus. Fette die Ränder der Springform ein.
2/7
Bereite zuerst die Frangipane-Füllung zu: Vermische alle Zutaten für die Frangipane in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel und stelle die Mischung beiseite.
3/7
Für den Crumble, vermische in einer großen Schüssel alle Crumble-Zutaten, bis eine krümelige Textur entsteht. Beiseitestellen.
4/7
Für die vegane Buttermilch, vermenge Mandelmilch und Apfelessig und lasse die Mischung 5 Minuten stehen.
5/7
Nun, in einer großen Schüssel die vegane Butter, den Xylit, den pflanzlichen Joghurt und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist.
6/7
Dann das restliche Mehl, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen. Während du die trockenen Zutaten unterrührst, die vegane Buttermilch langsam einfließen lassen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten in die feuchten eingearbeitet sind.
7/7
Die Masse in die Form füllen, anschließend Frangipane und Crumble verteilen und für 70-75 Minuten backen.

Benötigte Produkte

Portionen
16
Portionen
16
Mandel Drink ungesüßt 1,0 Liter

1000ml

Benötigt: 225ml

€ 3,19

3,19€/l

Tauschen
Apfelessig mit Blütenhonig

500ml

Benötigt: 1EL

€ 3,79

7,58€/l

Tauschen
Birkenzucker

500g

Benötigt: 420g

€ 4,99

9,98€/kg

Tauschen
Bio Joghurt Kokos Natur

400g

Benötigt: 170g

€ 2,89

7,23€/kg

Backaroma Butter-Vanille 4er-Packung

8g

Benötigt: 15g

€ 1,19

148,75€/kg

Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 2TL

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Natron 3er-Packung

42g

Benötigt: 0.5TL

€ 0,79

18,81€/kg

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 545g

€ 1,69

1,69€/kg

Tauschen
Butter 100% pflanzlich

250g

Benötigt: 182g

€ 1,79

7,16€/kg

Tauschen
Bio Mandeln gemahlen 150 gr

150g

Benötigt: 150g

€ 3,79

25,27€/kg

Mandeln gehobelt

100g

Benötigt: 50g

€ 0,99

9,90€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 3g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 26,88 €

16 Portionen

12 Produkte

1,68 € pro Portion