Eingelegte Paprika
Eingelegte Paprika sind ein köstliches und vielseitiges Gericht, das in keiner Küche fehlen sollte. Diese mediterrane Delikatesse überzeugt durch ihren intensiven Geschmack und ihre Vielseitigkeit. Ob als Beilage, in Salaten oder als Antipasti – eingelegte Paprika verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Dank der Kombination aus süßen und sauren Aromen sind sie ein beliebt auf jeder Tafel.
Zubereitung
- 50 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Stk
rote Paprika
3 g
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
3 EL
Petersilie geschnitten
Zubereitung
1/2
Paprikas waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Die Stücke mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen grillen (250 °C Ober-Unterhitze), bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Das Gemüse abkühlen lassen und die Haut entfernen.
2/2
Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl, Petersilie und Knoblauch über die Paprika geben und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mariniert und mit Öl bedeckt lässt sich die Paprika längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Paprika rot
1STK
Benötigt: 2Stk
€ 1,49
1,49€/Stk
Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 3g
€ 2,59
12,95€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 3EL
€ 10,99
21,98€/l
Petersilie
40g
Benötigt: 3EL
€ 1,49
37,25€/kg