Startseite
Rezepte
Eingelegte Paprika

Eingelegte Paprika

Eingelegte Paprika sind ein köstliches und vielseitiges Gericht, das in keiner Küche fehlen sollte. Diese mediterrane Delikatesse überzeugt durch ihren intensiven Geschmack und ihre Vielseitigkeit. Ob als Beilage, in Salaten oder als Antipasti – eingelegte Paprika verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Dank der Kombination aus süßen und sauren Aromen sind sie ein beliebt auf jeder Tafel.

Zubereitung
  • 50 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
2 Stk
rote Paprika
3 g
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
3 EL
Petersilie geschnitten

Zubereitung

1/2
Paprikas waschen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Die Stücke mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen grillen (250 °C Ober-Unterhitze), bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Das Gemüse abkühlen lassen und die Haut entfernen.
2/2
Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl, Petersilie und Knoblauch über die Paprika geben und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mariniert und mit Öl bedeckt lässt sich die Paprika längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Paprika rot

1STK

Benötigt: 2Stk

€ 1,49

1,49€/Stk

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 3g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 3EL

€ 10,99

21,98€/l

Tauschen
Petersilie

50g

Benötigt: 3EL

€ 1,49

29,80€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 16,56 €

2 Portionen

4 Produkte

8,28 € pro Portion