Blätterteig Herzen
Super süße aber definitiv pikante Muttertagsherzen für Frühstück, Brunch oder als Snack. Gefüllt mit Rote Beete Parmesan Hummus, schmecken die Herzen wunderbar alleine oder als Beilage zu Salaten.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 30 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 20 Portionen
2 Pkg
Blätterteig
330 g
Kichererbsen
275 g
Rote Beete, gekocht
70 g
Parmesan
1 EL
Olivenöl
20 g
Knoblauchzehen
0.25 TL
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
1/6
Blätterteig 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen.
2/6
Alle restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer zu Hummus verarbeiten. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3/6
Die Blätterteigrollen ausbreiten und vollflächig mit dem Hummus bestreichen. Nun beide Enden gleichzeitig nach innen aufrollen bis sie sich treffen. Die Rollen in das Backpapier auf denen die
Blätterteige abgepackt sind einrollen und für 15 Minuten in das Gefrierfach geben.
4/6
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5/6
Die Blätterteigrollen anschließend in 2,5 cm breite Scheiben schneiden. Anschließend die untere Mitte der Röllchen herunterziehen. Hierzu hilft ein Zahnstocher. Mit Daumen und Zeigefinger die Spitze fest zusammendrücken.
6/6
Die Röllchen auf das Backblech legen und für 15 Minuten goldbraun backen.
Benötigte Produkte
Portionen
20
Portionen
20
Frischer Blätterteig 2er-Packung
540g
Benötigt: 2Pkg
€ 3,19
5,91€/kg
Kichererbsen
310g
Benötigt: 330g
€ 2,19
7,06€/kg
Rohnen Roh
1kg
Benötigt: 275g
€ 0,99
0,99€/kg
Parmigiano Reggiano 32% 200 gr
200g
Benötigt: 70g
€ 6,59
32,95€/kg
Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 1EL
€ 10,99
21,98€/l
Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 20g
€ 2,59
12,95€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,99
42,71€/kg
Nicht verfügbar
Kreuzkümmel
Benötigt: 0.25TL