Bananen vom Grill

Gegrillte Bananen sind der ultimative Nachtisch vom Rost: schnell gemacht, herrlich aromatisch und einfach unwiderstehlich. Durch die Hitze karamellisiert der natürliche Fruchtzucker, die Banane wird weich und süß – perfekt kombiniert mit Toppings wie Schokolade, Nüssen, Honig oder einer Kugel Vanilleeis. Ob direkt in der Schale gegrillt oder gefüllt mit kleinen Leckereien: Dieser fruchtige Grill-Dessert-Klassiker begeistert Kinder wie Erwachsene und rundet jedes BBQ auf die leckerste Weise ab.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 15 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 6 Portionen
6 Stk
Bananen
6 EL
Agavendicksaft
360 g
Vanilleeis
6 EL
gehobelte Mandeln
6 TL
Schokostreusel
Zubereitung
1/4
Die Bananen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden und die Hälften ein wenig auseinanderziehen.
2/4
1 EL Agavendicksaft in die Öffnung träufeln und – falls die Bananen auf dem Grill gemacht werden – in Alufolie einwickeln. Falls ihr die Bananen im Backofen macht, könnt ihr sie einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3/4
Für ca. 12-15 Minuten grillen, dabei alle paar Minuten drehen, damit die Haut nicht zu sehr verbrennt.
4/4
Bananen vom Grill nehmen, die Alufolie entfernen. Auf einem Teller anrichten, 2 Kugeln Vanilleeis dazugeben und mit den gehobelten Mandeln und Schokostreuseln bestreuen. Sofort servieren.
Benötigte Produkte
Portionen
6
Portionen
6

Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade
180g
Benötigt: 6Stk
€ 0,45
2,49€/kg

Bio Agavendicksaft
250ml
Benötigt: 6EL
€ 2,99
11,96€/l

Spezial Bourbon Vanille Eis
900ml
Benötigt: 360g
€ 5,99
6,66€/l

Mandeln gehobelt
100g
Benötigt: 6EL
€ 0,99
9,90€/kg

Schoko Streusel
100g
Benötigt: 6TL
€ 2,69
26,90€/kg