Apfelmus & Apfelessig
in Bio-Qualität
Der bekannte Spruch "An apple a day keeps the doctor away" kommt nicht von ungefähr, denn der Apfel ist reich an Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen. Dabei muss es nicht nur die knackige Frucht sein - auch verarbeitet zu Mus oder Essig kann der Apfel noch allerhand seiner essenziellen Nährstoffe weitergeben.
Apfelmus aus Südtiroler Bio-Äpfeln
Das BIO vom BERG Apfelmus wird von der Firma VOG Products in Leifers bei Bozen aus erlesenen Bio-Äpfeln zu Mus verarbeitet. Eine ausgewogene süß-säuerliche Mischung aus verschiedensten Sorten Bio-Äpfeln aus dem Südtiroler Vinschgau macht dieses hochqualitative Produkt einzigartig. VOG Prodcuts ist ein moderner und innovativer Obstverarbeitungsbetrieb im Eigentum von Südtiroler und Trentiner Obstgenossenschaften mit dem Auftrag, die Bio-Äpfel der Mitgliedsbetriebe nachhaltig zu gesunden und sicheren Lebensmitteln zu verarbeiten. Abgefüllt wird das Bio-Apfelmus dann in weiterer Folge von dem kleinen Südtiroler Unternehmen Alpe Pragas. Dieses verarbeitet seit mehr als 20 Jahren verschiedenste Früchte zu qualitativ hochwertigen Produkten und zählt damit zu den besten Fruchtveredlern der Region. Was sonst noch für das BIO vom BERG Apfelmus spricht? Es werden weder künstliche Zusatzstoffe noch Zucker zugesetzt – und das schmeckt man.
BIO vom BERG beliefert MPREIS seit kurzem mit Apfelmus und Apfelessig aus Südtiroler Äpfeln in Bio-Qualität.
Ein natürlicher, unbehandelter Apfelessig
Der naturtrübe BIO vom BERG Apfelessig wird von der Firma Melchiori aus erlesenen Südtiroler und Trentiner Bio-Äpfeln zu einem einzigartigen Bio-Essig verarbeitet. Das Unternehmen hat bereits 3 Jahrzehnte Erfahrung in der Produktion bester Apfelessige. Das Hauptmerkmal dieses Bio-Apfelessigs ist, dass er ausschließlich aus Äpfeln gemacht ist und nicht aus einem Konzentrat. Somit bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der frischen Frucht erhalten. Es wird eine ausgewogene Mischung aus süß-sauren Äpfeln verwendet, die das zarte und fruchtige Aroma definiert. Der Essig ist mild und eignet sich ideal zu Salaten oder zu Graukäse.
Kooperationen mit Südtiroler Produzent*innen
MPREIS ist ein Pionier bei der Vermarktung regionaler und lokaler Produkte, auch von kleinsten Produzent*innen. Gerade in Tirol ist es wichtig, Ressourcen in größtmöglicher Nähe zu nutzen und sich dabei nicht von Landesgrenzen irritieren zu lassen. So liefern etwa die Bio-Bauern des Tiroler Wipptals bereits seit geraumer Zeit an die Sennerei Sterzing, wo etwa das BIO vom BERG Joghurt hergestellt wird. Aber auch Spezialitäten aus anderen Regionen, wie etwa Mozzarella, lassen sich lokal erzeugen. Nach und nach sollen die Südtiroler Produkte einen besonderen Markenauftritt mit einheitlicher Gestaltung bekommen.