Im malerischen Prettau im Südtiroler Ahrntal stellt der Kräuterproduzent Alois Enz die einzigartigen Sirupe für BIO vom BERG her. Auf über 1400 Metern Meereshöhe entsteht aus handverlesenen Holunderblüten kombiniert mit Zitronen und viel Liebe zur Natur ein spritzig süßer Holundersirup. Die zarten, schönen Holunderblüten verströmen bereits am Busch einen wohligen, blumigen Duft, der sich auch beim Öffnen der Sirupflasche sofort zu erkennen gibt. Gespritzt mit Wasser oder Mineral erinnert der Holundersirup aus sonniger, alpiner Höhe an die traumhafte Bergkulisse, in der er gewachsen ist.
Auf der Prettauer Kräuterwiese, die zentraler Bestandteil des Kräuterhofes von Alois Enz ist, wachsen neben zahlreichen Holundersträuchern verschiedenste Alpenkräuter heran. Die Alpenkräuter aus dem Garten des kleinen Landwirtschaftsbetriebs sind die Basis für den einzigartigen Kräutersirup. Mit wertvollen Heilpflanzen wie Brennnessel, Schafgarbe, Minze und sogar Edelweiß ist der Kräutersirup besonders erfrischend und lädt die Energiereserven wieder auf.
Die Sirupe aus neuer, heuriger Ernte sind jetzt bei MPREIS zu finden.
Kooperationen mit Südtiroler Produzent*innen
MPREIS ist ein Pionier bei der Vermarktung regionaler und lokaler Produkte, auch von kleinsten Produzent*innen. Gerade in Tirol ist es wichtig, Ressourcen in größtmöglicher Nähe zu nutzen und sich dabei nicht von Landesgrenzen irritieren zu lassen. So liefern etwa die Bio-Bauern des Tiroler Wipptals bereits seit geraumer Zeit an die Sennerei Sterzing, wo etwa das BIO vom BERG Joghurt hergestellt wird. Aber auch Spezialitäten aus anderen Regionen, wie etwa Mozzarella, lassen sich lokal erzeugen. Nach und nach sollen die Südtiroler Produkte einen besonderen Markenauftritt mit einheitlicher Gestaltung bekommen.