Vielfalt aus der Region
Das alpine Klima mit seinen warmen Tagen und kühlen Nächten ist das reinste Paradies für die aromatischen Früchte. Dazu kommt das Fachwissen unserer Tiroler Bio-Obstbauern Andreas Saurwein aus Rum, Josef Zimmermann aus Fritzens, Josef Gassler aus Hatting, Regina Norz aus Thaur und der Erzeugerorganisation Obstlager Haiming, der auch Rudi Wammes, sowie weitere 20 Bauern angehören. Aus ihren Gärten stammt eine beachtliche Sortenvielfalt an Äpfeln. Diese Äpfel, sowie die Erfahrung, Sorgfalt und Liebe der Bauern machen auch den BIO vom BERG Apfelsaft zu einem wertvollen Naturprodukt aus Tirol. 100% Direktsaft ohne Zusatz von Zucker und Aromastoffen – einem perfekten Erzeugnis ist nichts hinzuzufügen. Die kurzen Wege vom Baum bis in die 1-Liter-Flasche garantieren Frische und Geschmacksreinheit. Und das geht natürlich in einer ökologischen Glasflasche perfekt, denn es gibt nichts Besseres für kostbare Produkte – samt guter CO2-Bilanz obendrauf.
Für beste Bedingungen in Sachen Apfel-Anbau sorgt aber auch unsere Nachbar Region Südtirol. Dort werden beispielsweise noch die letzten Äpfel des Jahres geerntet. Die Clubsorte Pink Lady wird erst im November geerntet und ist nicht nur geschmacklich außergewöhnlich gut, sondern sorgt mit seiner attraktiven rosa Färbung auch für einen Augenschmaus. Auch der weit verbreitete und sehr beliebte Clubapfel Kanzi findet im alpin-mediterranen Klima beste Bedingungen vor, weshalb auch unsere österreichischen Filialen von dieser Sorte profitieren dürfen.
In unseren Südtiroler Märkten finden sich überdies generell nur heimische Apfelsorten, während in Österreich natürlich die Tiroler Apfelsorten Vorrang finden. Getreu dem Grundsatz: Sobald und solange eine Obst- bzw. Gemüsesorte aus der Region in ausreichender Menge verfügbar ist, verkauft MPREIS ausschließlich Produkte aus heimischem Anbau.