Tex Mex Paprika

Das Rezept ist super einfach umzusetzen, enthält alle wichtigen Makronährstoffe (Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß) und lässt sich sowohl für Zuhause als auch für unterwegs zubereiten.
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 5 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Stk
rote Paprika
2 Stk
große Tomaten
200 g
Rinderhackfleisch
100 g
Kidneybohnen
1 TL
Kokosöl
1 TL
Tomatenmark
2 EL
Cottage Cheese
2 EL
frische Petersilie
2 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Chili
Zubereitung
1/5
Die Paprika halbieren, abwaschen und den Strunk vorsichtig entfernen. Nun die Tomaten in ca. daumengroße Stücke schneiden und die Kidneybohnen in einem Sieb mit Wasser abwaschen.
2/5
Das Kokosöl nun einer großen Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten. Das Tomatenmark gleich darauf hinzugeben. Sobald das Fleisch grob kernig ist, die Tomaten und die Kidneybohnen dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen.
Tipp: Für die vegane bzw. die vegetarische Variante, tauschst du das Rinderhackfleisch einfach gegen Bulgur aus.
3/5
Das Fleisch nun ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili verfeinern.
4/5
Zum Schluss kannst du frische Petersilie dazu geben. Damit die Paprikahälften knackig bleiben, lass das Fleisch am besten für ein paar Minuten auskühlen. Die Paprikahälften nun mit dem Fleisch füllen und zwischendrin immer wieder etwas andrücken. Mit Hüttenkäse anrichten und genießen.
5/5
Wenn du deine TexMex Paprika unterwegs essen möchtest, brauchst du einen Holzspieß und eine Brotdose. Klappe die Paprikahälften zusammen und fixiere sie mit dem Holzstab.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Nicht verfügbar
rote Paprika
Benötigt: 2Stk
große Tomaten
Benötigt: 2Stk
Rinderhackfleisch
Benötigt: 200g
Kidneybohnen
Benötigt: 100g
Kokosöl
Benötigt: 1TL
Tomatenmark
Benötigt: 1TL
Cottage Cheese
Benötigt: 2EL
frische Petersilie
Benötigt: 2EL
Salz
Benötigt: 2Prise(n)
Pfeffer
Benötigt: 2Prise(n)
Chili
Benötigt: 1Prise(n)