Event am 2.10.2024

"Du bist was du isst"

Sinn und Wert bio-regionaler Lebensmittel

Unter dem Motto „Du bist, was du isst“ laden MPREIS, BIO vom BERG, die Umweltanwaltschaft und Die Bäckerei – Kulturbackstube am 2. Oktober zu einem Abend in Innsbruck ein, der anregende Gespräche rund um bio-regionale Lebensmittel mit genussvollen Verkostungen verbindet.

  • Datum: 23.09.2024

Das Event im Überblick:

  • Wann? Mittwoch, 2.10.24, 17:00 bis 21:00 Uhr
  • Wo? Die Bäckerei - Kulturbackstube, Dreiheiligenstr. 21a, 6020 Innsbruck
  • Was? Ein informativer Abend rund ums Thema bio-regionale Ernährung mit anregenden Gesprächen und Verkostungen!

 

Am Mittwoch, den 2.10.24 laden wir gemeinsam mit BIO vom BERG, der Umweltanwaltschaft und der Kulturbackstube in Innsbruck zu einem interessanten Abend rund ums Thema bio-regionaler Lebensmittel.

In offenen Gesprächsrunden treffen interessierte Konsument:innen auf Bio-Landwirte aus der Region, Expert:innen, sowie Vertreter:innen aus Handel, Politik und Verwaltung. In entspannter Atmosphäre wird das Thema aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet.
Gleichzeitig wird im Hintergrund gekocht - wir haben zwei unserer besten Koch-Influencer zum Event geschickt und ihr dürft gespannt sein. Bringt also Hunger mit, denn diese frisch zubereiteten Köstlichkeiten bilden den krönenden Abschluss des Abends!

Zum Thema des Abends:

Wer hat sich nicht schon einmal gefragt, welchen Wert die Lebensmittel haben, die wir täglich konsumieren? Die Art der Erzeugung und Herkunft unserer Nahrung hat weitreichende Auswirkungen auf Qualität, Klima, Umwelt, Tierwohl und soziale Aspekte.
Bio-regionale Ernährung bietet eine nachhaltige Lösung für diese Herausforderungen. Allerdings stellen höhere Kosten, saisonale Verfügbarkeit und wirtschaftliche Zwänge sowohl Konsument:innen als auch Produzent:innen vor große Hürden.

Um diesen Herausforderungen erfolgreich zu begegnen, braucht es ein tieferes Verständnis und eine enge Zusammenarbeit zwischen allen Beteiligten. Dieser Abend bietet Gelegenheit, um Wissen zu teilen, neue Perspektiven zu gewinnen und konkrete Lösungsansätze für eine zukunftsfähige Ernährung zu entwickeln.

Wir laden alle Interessierten ein sich hier anzumelden: