Natürlich Zuckerfrei

Frühstücksriegel

Dieser selbstgemachte Müsliriegel ohne raffinierten Zucker, wird dich lange satt halten. Ideal für das Frühstück ‚on the go‘ oder beim Wandern oder Sporteln.

Zutaten

30 g Bio Walnusskerne
100 g Bio Haferflocken
30 g Bio Kokosraspeln
50 g Bio Amaranth, gepufft
180 g Bio Datteln, entsteint
3 El Bio Mandelmus, braun
240 ml Bio Orangensaft
½ TL Bio Ceylon Zimt
1 Msp. Bio Vanille
½ TL Salz

exklusiv für MPREIS
Eva von "Foodtastic"

So einfach geht's

Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Walnüsse hacken. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine gut vermengen oder in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermixen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen und in gleichmäßige Riegel schneiden und bei Bedarf weitere 5-10 Minuten weiterbacken, bis die Riegel kross sind.

Übrigens: Haferflocken haben (von Natur aus) einen leicht süßen Geschmack. Da fällt es auf den ersten Bissen gar nicht auf, dass diese Müsliriegel völlig ohne zusätzlichen Zucker auskommen! 

Mehr dazu wie du dich zuckerfrei ernähren kannst, erfährst du hier: