Adventszeit ist Lebkuchen-Zeit
Lebkuchen - Blechkuchen
Wir kennen Lebkuchenkekse, aber wenn wir es schon Lebkuchen nennen, dann sollte auch ein Kuchen entstehen. Marian zeigt dir, wie er mit seinem Lebkuchen-Blechkuchen Rezept die Weihnachtszeit verzaubert.
- Gastautor: Marian
- Menge: Für ca. 18 Stück
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines Backblech (ca. 30x25cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und für 5 Minuten schaumig mixen.
- Nun einzeln die Eier dazumixen.
- Die Gewürze mit dem Mehl und Backpulver vermengen und zum Buttermasse geben.
- Optional auch den Rum dazugeben.
- Alles nur so lange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und für ca. 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Zuckerglasur erhitzen und auf dem Kuchen verteilen und anziehen lassen.
- Fertig.