Adventszeit ist Lebkuchen-Zeit

Lebkuchen - Blechkuchen

Wir kennen Lebkuchenkekse, aber wenn wir es schon Lebkuchen nennen, dann sollte auch ein Kuchen entstehen. Marian zeigt dir, wie er mit seinem Lebkuchen-Blechkuchen Rezept die Weihnachtszeit verzaubert.

Zutaten

250 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
4 Eier Gr. L
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
2 EL Kakao
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Optional: ein guter Schuss Rum
Außerdem: 2 Packungen Dr. Oetker Zuckerguss

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein kleines Backblech (ca. 30x25cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit dem Staubzucker in eine Schüssel geben und für 5 Minuten schaumig mixen.
  3. Nun einzeln die Eier dazumixen.
  4. Die Gewürze mit dem Mehl und Backpulver vermengen und zum Buttermasse geben.
  5. Optional auch den Rum dazugeben.
  6. Alles nur so lange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  7. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und für ca. 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  8. Die Zuckerglasur erhitzen und auf dem Kuchen verteilen und anziehen lassen.
  9. Fertig.

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

Weitere tolle Rezepte von Mann backt, findest du hier: