Alles für das
Festtagsessen
zu den Aktionen

Kürbismus

Die ersten Blätter fallen und verfärben sich. Das heißt, es ist wieder Kürbissaison. Und wie lässt sich diese besser starten, als mit einem einfachen Kürbis Rezept. Das Kürbismus bietet sich zudem als gute Basis für viele Herbstgerichte an.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
1 kg
Kürbis
200 ml
Wasser

Zubereitung

1/2
Kürbis in grobe Würfel schneiden, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten kochen, pürieren und bis 3 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen.
2/2
Gut verschließen und im Einkochtopf bei 90°C ca. 30 Minuten oder bei 180°C im Backrohr einkochen.
Tipp: Kürbisse die sich sehr schlecht schälen lassen am besten in große Stücke zerteilen und dämpfen oder im Backrohr bei 180° C backen, bis das Fleisch weich ist. Das Fruchtfleisch lässt sich gegart mit einem Löffel einfach von der Schale lösen.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter

3000ml

Benötigt: 200ml

€ 2,99

1,00€/l

Tauschen
Nicht verfügbar
Kürbis
Benötigt: 1kg
Gesamtkosten 0,00 €

2 Portionen

0 Produkte

0,00 € pro Portion