Adventszeit

DIY Lebkuchenhaus

Mach dir die Adventszeit noch schöner und bau dein eigenes Lebkuchenhaus! Mit dem Therese Mölk Lebkuchenteig aus dem Kühlregal und allen Zutaten, die du bei MPREIS findest, wird dein Lebkuchenhaus zum Hingucker in der Adventszeit.

Das braucht ihr dazu:

  • 2 Stk. Lebkuchen Teig
  • 500 g Staubzucker
  • 1-2 Pkg. Leibnitz Minis
  • Zuckerguss in 3 Farben
  • 1 Pkg. Smarties
  • versch. weihnachtliche Zuckerdeko
  • Keksausstecher
  • Spritzbeutel

1. Schablonen downloaden und ausschneiden

2. Teig ausrollen, Schablonen auflegen und aufschneiden

3. Weitere Motive ausstechen und einen großen Boden für das Haus ausschneiden

4. Teig bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten im Backofen backen

5. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen 

6. Spritzbeutel mit der Zuckermasse füllen

7. Die Lebkuchenhaus-Teile abkühlen lassen

8. Zuckermasse am unteren Rand des Seitenteiles anbringen und auf den Untergrund setzen

9. Warten bis die Masse anzieht und Schritt für Schritt das Haus zusammensetzen

10. Dach mit Keksen überlappend besetzen

11. Zuckerschnee unregelmäßig als Schnee auftragen

12. Einzelformen nach belieben mit Zuckerglasur dekorieren

13. Das Lebkuchenhaus nach belieben dekorieren

14. Zu guter letzt das Lebkuchen aus mit Staubzucker bestreuen

Viel Freude beim Nach-backen und -bauen!