- Gastautor: Katharina
- Zubereitung: ca. 60 Minuten
- Menge: 16-20 Stück (für ca. 2 Personen)
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kartoffeln waschen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben zwischen die Stäbchen legen. Diese helfen dabe die Kartoffeln nicht komplett durchzuschneiden, sondern nur bis zur Hälfte einzuschneiden.
- Die Kartoffelscheibe zuerst horizontal einschneiden. Anschließend umdrehen und diagonal einschneiden.
- Anschließend mit einen Holzspieß durch die Mitte aufstechen. Dabei die Kartoffelscheibe mit den Händen niederdrücken und darauf achten, nicht in die Hand zu stechen.
- Die Kartoffelspieße lassen sich nun nach belieben in Form drehen.
- Margarine schmelzen und mit Gewürzen nach Wahl vermengen. Die Kartoffeln beidseitig mit der Mischung einpinseln und für 40 Minuten im Ofen knusprig backen.
- Mit geriebenem Parmesan und Kräutern bestreuen und mit Sauerrahmdip, Ketchup & Co. genießen.