Salz aus der Region
Das BIO vom BERG Kräutersalz aus Hall in Tirol vereint was zusammengehört: einzigartige traditionelle Herstellungsverfahren und regionale Kooperation.
Salz ist eines der ältesten Lebensmittel und seit jeher lebensnotwendig. In der Pfannensaline „Essenz der Alpen“ in Hall in Tirol werden nun wieder erlesene Tischsalze hergestellt. Nach 50 Jahren Pause wird die jahrtausendealte Tradition des Salzsiedens in Hall modern fortgesetzt.
Essenz der Alpen
In der Familien-Manufaktur „Essenz der Alpen“ in der Haller Au erhitzt Johanna Jenewein behutsam alpine Salzsole. Wie vor Jahrhunderten wird das Salz schonend in Pfannen gesiedet und händisch abgeschöpft. Durch Feingefühl beim Erwärmen entstehen unterschiedlich geformte Salzkristalle. Das Ergebnis sind naturbelassene, unjodierte Delikatessen ohne Zusatzstoffe – alles in sorgfältiger Handarbeit hergestellt.
Mit erlesenen Kräutern verfeinert
Das hochwertige Salz wird mit Bio-Kräutern aus Mary Hacketts Garten in Kematen verfeinert. Die Mischung aus Bohnenkraut, Ysop, Oregano und mehr verleiht dem BIO vom BERG Kräutersalz eine einzigartige Note. Es passt perfekt zu Gerichten, bei denen wenige, hochwertige Zutaten im Fokus stehen, wie gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse, Salaten, Carpaccio, Tartars und Eiergerichten oder auf Butterbrot mit Kresse oder Radieschen.
Formschönes Keramiktöpfchen zur Wiederverwendung
Ein Pluspunkt: Das Salz wird in einem wiederverwendbaren Keramiktöpfchen verpackt, das backofen-, mikrowellen- und tiefkühlfest ist. Ideal für Puddings, Soufflés, Becherkuchen oder als Dekoration in der Küche!