Gutscheinkarten von MPREIS:
Immer ein passendes Geschenk!
jetzt entdecken
Moderne & Tradition

Salz aus der Region

Das BIO vom BERG Kräutersalz aus Hall in Tirol vereint was zusammengehört: einzigartige traditionelle Herstellungsverfahren und regionale Kooperation.


Salz ist eines der ältesten Lebensmittel und seit jeher lebensnotwendig. In der Pfannensaline „Essenz der Alpen“ in Hall in Tirol werden nun wieder erlesene Tischsalze hergestellt. Nach 50 Jahren Pause wird die jahrtausendealte Tradition des Salzsiedens in Hall modern fortgesetzt.

Essenz der Alpen

In der Familien-Manufaktur „Essenz der Alpen“ in der Haller Au erhitzt Johanna Jenewein behutsam alpine Salzsole. Wie vor Jahrhunderten wird das Salz schonend in Pfannen gesiedet und händisch abgeschöpft. Durch Feingefühl beim Erwärmen entstehen unterschiedlich geformte Salzkristalle. Das Ergebnis sind naturbelassene, unjodierte Delikatessen ohne Zusatzstoffe – alles in sorgfältiger Handarbeit hergestellt.

"Essenz der Alpen"

Nach 50 Jahren Pause wird in Hall in Tirol nun wieder Salz gesiedet und modern interpretiert.

Familien-Manufaktur

Produzentin Johanna Jenewein arbeitet mit viel Sorgfalt und Handarbeit und nutzt bei der Salzgewinnung seit hunderten von Jahren bewährte Techniken.


Mit erlesenen Kräutern verfeinert

Das hochwertige Salz wird mit Bio-Kräutern aus Mary Hacketts Garten in Kematen verfeinert. Die Mischung aus Bohnenkraut, Ysop, Oregano und mehr verleiht dem BIO vom BERG Kräutersalz eine einzigartige Note. Es passt perfekt zu Gerichten, bei denen wenige, hochwertige Zutaten im Fokus stehen, wie gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse, Salaten, Carpaccio, Tartars und Eiergerichten oder auf Butterbrot mit Kresse oder Radieschen.

Formschönes Keramiktöpfchen zur Wiederverwendung

Ein Pluspunkt: Das Salz wird in einem wiederverwendbaren Keramiktöpfchen verpackt, das backofen-, mikrowellen- und tiefkühlfest ist. Ideal für Puddings, Soufflés, Becherkuchen oder als Dekoration in der Küche!

Echte Handarbeit

Abgefüllt wird das weiße Gold der Alpen im praktischen und schönen Keramiktöpfchen. Wenn das Gewürzsalz aufgebraucht ist lässt es sich wunderbar weiter verwenden.


Das könnte
dich auch interessieren