Direkt aus der Region

Kartoffeln in Hülle und Fülle

Kartoffeln sind ein fester Bestandteil der österreichischen Küche. Dies war aber nicht immer der Fall. Einmal dämonisiert, dauerte es zwei Jahrhunderte, bis die exotischen Knollen aus den Anden in der österreichischen Esskultur tiefe Wurzeln schlagen konnten.


Beim Kochen wird's nie langweilig. Denn ob geröstet, gekocht, gedünstet oder gebraten: Kartoffeln gehören zu den vielseitigsten Lebensmitteln und lassen sich mit fast jeder erdenklichen Zutat perfekt kombinieren – auch ohne Aufwand. Kleine Mengen lassen sich zum Beispiel auch mit Schale in der Mikrowelle garen und sind dann sogar schneller fertig als Nudeln oder Reis.

Zu Besuch bei BIO vom BERG direkt am Feld

Der biologisch bewirtschaftete Lumpererhof von Familie Lutz in Fritzens bietet seit 1991 feinste Bioqualität in zahlreichen Gemüse- und Knollensorten an. Mit der Kartoffel Sorte „Anuschka“ hat Clemens Lutz, der den Betrieb von seinem Vater Anton übernommen hat, große Freude. Denn trotz der mangelhaften Wetterbedingungen im Sommer, konnte Familie Lutz schmackhafte Bio-Kartoffeln ernten, die aufgrund ihrer kleinen Größe perfekt in der Pfanne gebraten werden können. So mag auch Clemens diese Kartoffelsorte am liebsten: mit Schale, klein geschnitten und in der Pfanne gebraten.

 

Gemüsebetrieb in Fritzens

Seit 1991 produziert der Bauernhof der Familie Lutz rein biologisch.

Erfolgreicher Familienbetrieb

Den Gemüsebetrieb hat Sohn Clemens von seinem Vater Anton 2015 übernommen.

Idealerweise wählt man für eine gute Ernte einen sonnigen, durchlässigen, lockeren und nährstoffreicher Gartenboden, aber auch mit Widerständen, weiß sich die Kartoffel zu währen und laut Clemens, gehört das auch zur Tagesordnung der Kartoffel, dass sie sich anstrengen muss, damit erst was aus ihr wird.

Die gelungene Ernte der Bio-Kartoffeln kannst du auch in unserem Sortiment gemeinsam mit anderen Produkten der Familie Lutz in den MPREIS Filialen finden.

BIO vom BERG Kartoffeln

Das könnte
dich auch interessieren