Das ideale Weihnachtsdessert oder auch als Advent Schleckerei ein Hit:
Vegane Lebkuchen Törtchen
Super einfache und schnelle Lebkuchen Törtchen - das ideale Weihnachtsdessert oder auch als Advent Schleckerei ein Hit. Die Törtchen sind ganz ohne raffinierten Zucker und vegan. Auf eine schöne Weihnachtszeit!
- Gastautor: Katharina
- Zubereitung: 30 Minuten; Wartezeit: 4 Stunden
- Menge: 8 Stück
Zutaten
Vanille Creme
250 g Cashews
90 ml Kokosmilch
40 g Kokosöl
55 g Agavendicksaft
1 Tl Vanille
Boden
10 Datteln
185 g Mandeln, gemahlen
2 EL Kakaobutter, geschmolzen
1 Tl Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Cashews über Nacht in Wasser einlegen. Nüsse abseihen und Abtropfwasser weggießen.
- Alle Zutaten für die Vanille Creme in einen Zerkleinerer geben und cremig mixen. Die Masse beiseite stellen.
- Für den Boden, Datteln ebenso für 20 Minuten in Wasser einlegen. Das Wasser abgießen und alle Zutaten im Hochleistungsmixer vermengen bis ein kompakter Teig entsteht.
- Für den Boden, Teig ca. 1,5 cm hoch in die Formen füllen. Die Vanille Creme gleichmäßig verteilen und die Kuchen für mindestens 4 Stunden einfrieren. Vor dem Verzehr für 15-20 Min bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank antauen lassen.