Das ideale Weihnachtsdessert oder auch als Advent Schleckerei ein Hit:

Vegane Lebkuchen Törtchen

Super einfache und schnelle Lebkuchen Törtchen - das ideale Weihnachtsdessert oder auch als Advent Schleckerei ein Hit. Die Törtchen sind ganz ohne raffinierten Zucker und vegan. Auf eine schöne Weihnachtszeit!

Zutaten

Vanille Creme
250 g Cashews
90 ml Kokosmilch
40 g Kokosöl
55 g Agavendicksaft
1 Tl Vanille

Boden
10 Datteln
185 g Mandeln, gemahlen
2 EL Kakaobutter, geschmolzen
1 Tl Lebkuchengewürz

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Cashews über Nacht in Wasser einlegen. Nüsse abseihen und Abtropfwasser weggießen.
  2. Alle Zutaten für die Vanille Creme in einen Zerkleinerer geben und cremig mixen. Die Masse beiseite stellen.
  3. Für den Boden, Datteln ebenso für 20 Minuten in Wasser einlegen. Das Wasser abgießen und alle Zutaten im Hochleistungsmixer vermengen bis ein kompakter Teig entsteht.
  4. Für den Boden, Teig ca. 1,5 cm hoch in die Formen füllen. Die Vanille Creme gleichmäßig verteilen und die Kuchen für mindestens 4 Stunden einfrieren. Vor dem Verzehr für 15-20 Min bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank antauen lassen.

 

Weitere tolle Rezepte von Kathi kocht, findest du hier: