- Gastautor: Photisserie
- Zubereitung: ca. 2 Stunden
- Menge: Für ca. 20 Cookies
Zubereitung
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Ei zugeben und unterrühren. Mehl und Salz zugeben und mit dem Knethaken rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Die Hälfte davon wegnehmen und zu einer Kugel formen. Den restlichen Teig mit 1 EL Kakao verkneten und ebenfalls zu einer Kugel formen. Beide Teige mit Folie umwickeln und mind. 1 Stunde oder über Nacht kalt stellen.
- Beide Teige jeweils mit den Nudelholz und etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Dunkle und helle Herzchen ausstechen und diese in die jeweils anders farbigen Teiglöcher stecken. Leicht andrücken, dann mit einem grösseren Ausstecher Herzen ausstechen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 175°C ca. 8 Minuten backen, bis die Kekse gar sind. Sie sollten nicht zu viel Farbe annehmen.