- Gastautor: "Ehrlich essen" Kochbuch
- Zubereitung: 5-10 Minuten, zzgl. 1 Stunde kalt stellen
- Menge: für 2 Personen
Rezept aus dem Kochbuch „Ehrlich essen“ (Niederlande, 2015); Fotos: Saskia von Osnabrugge
Zutaten
2 reife Avocados, in Stücken
2 TL Zitronensaft
30 g Kakaopulver
2 EL Erdnussbutter
150-200 ml Ahornsirup
1 TL Zimtpulver
150 ml Kokosmilch (aus dem Kühlschrank)
50 g dunkle vegane Schokolade, fein gehackt
So einfach geht's
- Die Avocado mit Zitronensaft, Kakaopulver, Erdnussbutter, Ahornsirup sowie Zimt und Milch nach Geschmack zu einer weichen Mousse pürieren (stelle vorher sicher, dass die Avocado reif ist).
- Die dunkle Schokolade in die Mousse einrühren und diese eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Mousse in Portionen servieren und mit etwas Kokoscreme (Kokosraspeln entfernen und aufschlagen) oder Sojaschlagobers und eventuell etwas extradunkler Schokolade verfeinern.