der bayrische Klassiker:
Obatzda mit Bier
Ein guter Obatzda darf bei keiner Jause fehlen! Der deftige Aufstrich ist eine bayrische Biergarten-Spezialität und passt perfekt zur oder auf einer Scheibe . Verfeinert mit einem Schuss Bier bringt der Weichkäse-Aufstrich traditionellen Oktoberfest-Genuss zu dir nachhause.
- Gastautor: Photisserie
- Zubereitung: ca. 5 Minuten
- Menge: 1 Person
Zutaten
250 g Camembert
100 g Frischkäse, natur
2 EL Butter
1 EL Paprika Pulver
1 TL Kümmel
1/2 Zwiebel, gewürfelt
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
ein großer Schluck Bier (nach Wahl)
Für die Garnitur:
1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
eine Prise Kümmel
Als Beilage:
Laugenbrezen oder Brot
Zubereitung
- Für den Obatzda Aufstrich mit Bier als erstes alle Zutaten bei Zimmertemperatur in eine große Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht.
- Mit Salz abschmecken und anschließend für mindestens eine Stunde kalt stellen oder über Nacht ziehen zu lassen.
- Zum Schluss den Weichkäse-Aufstrich auf einem Holzbrett oder Teller, mit Zwiebelringen und etwas Kümmel bestreut anrichten. Dazu können knusprige Brezen oder frisch gebackenes Brot serviert werden.
Tipp: Zum Obatzda lassen sich perfekt Radieschen oder andere frische Zutaten servieren. Diese unterstützen zusätzlich das Aroma und sorgen für optische Highlights.