- Gastautor: Katharina
- Zubereitung: 30 Minuten
- Menge: 15 Stück
Zutaten
Boden
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 El Kokosblütensirup
1 El Kokosöl
1 El Kokoscreme (aus der Dose)
1 Tl Lebkuchengewürz
Kürbis Gelee
300 g Hokkaido Kürbis Püree
2 El Kokoszucker
1,5 Tl Agar Agar (alternativ: Gelatine)
Marzipan
200 g Mandeln, geschält, ganz
2 El Honig (alternativ: Kokosblütensirup)
2 Tl Kokosöl
300 g vegane Schokolade
Zubereitung
- Für den Boden, alle Zutaten im Hochleistungsmixer vermengen. Die Masse sollte leicht klebrig sein. Ansonsten kann bei Bedarf etwas mehr Kokosöl hinzugefügt
- werden.
- Die Nussmasse ca. 2 cm hoch in die Form füllen und ebenmäßig fest drücken.
- Für das Kürbis Gelee, 3 El des Kürbispürees beiseite stellen, den Rest mit dem Kokoszucker in einer Kasserolle erwärmen. Das kalte Kürbispüree mit Agar Agar (alternativ: Gelatine) kräftig verrühren und anschließend in die warme Masse einrühren. Für 2 Minuten köcheln lassen. Sobald die Masse abkühlt geliert sie.
- Das noch leicht warme Kürbisgelee über dem Boden verteilen und einfrieren. Für das Marzipan, Mandeln und Kokosöl im Hochleistungsmixer mixen bis eine Paste entsteht. An dieser Stelle den Honig (alternativ: Kokosblütensirup) hinzufügen und mit der Masse vermengen. Nicht zu lange weiter mixen, da ansonsten Nussmus entsteht.
- Das Marzipan über dem gefrorenen Kürbis Gelee verteilen und die Dominosteine erneut einfrieren bis sie komplett fest geworden sind.
- 250 g der Schokolade in einer Kasserolle schmelzen und die gefrorenen Dominosteine damit übergießen. Die restlichen 50 g klein haken und die Dominosteine damit dekorieren.
- Dominosteine im Gefrierfach aufbewahren und vor dem Verzehr für ca. 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.