- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: Zubereitungszeit 1 Stunde zzgl. 6 Stunden Zeit zum Kühlen
- Menge: 8 Portionen
Zubereitung
Zubereitung des Bodens
1. Die Butterkekse fein zerbröseln.
2. Die Butter schmelzen, die Keksbrösel dazugeben und alles gut verrühren.
3. Die Brösel in eine ø20cm Springform hineingeben, gleichmäßig verteilen und gut am Boden, sowie ein wenig auch am Rand andrücken.
4. Die Springform dann für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung der Füllung
1. Frischkäse, Creme Fraiche und Staubzucker cremig rühren (nicht mixen!).
2. Die Gelatine in Wasser einweichen und etwas quellen lassen. Anschließend ausdrücken und in einen Topf geben.
3. Die Gelatine erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Dann etwas von der Frischkäsecreme dazu rühren.
4. Die Gelatinemischung unter ständigem Rühren unter die Creme mischen.
5. Nun die Sahne steif schlagen und von Hand unter die restliche Masse heben.
6. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsefüllung in die Springform einfüllen.
7. Den fertigen No-Bake-Cheesecake für einige Stunden gut kühlen.
Zubereitung des Toppings
1. Die Hälfte der Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Anschließend pürieren.
2. Die restlichen Erdbeeren waschen und einmal längs durchschneiden.
3. Zum Servieren des Cheesecakes die ganzen Erdbeeren auf diesem verteilen und die ausgekühlte Erdbeersauce darüber gießen.