Gesund und ohne Zucker
DIY Schokomüsli
Exklusiv für MPREIS von Lounge20
Den Grundprinzipien des Clean Eating folgend hat uns Patricia ein einfaches selbstgemachtes Schokomüsli gezaubert, das gesund ist und ganz ohne Zuckerzusatz auskommt.
- Gastautor: Patricia
- Menge: ca. 1 Backblech
Und so geht's:
- Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die geschälten Bananen und die entkernten Datteln in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit dem Kakaopulver und dem Wasser so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Die Dattel-Bananen-Masse dazugeben und so lange mit den Händen durchkneten, bis alles gut durchgemischt ist.
- Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen für ca. 25 Minuten trocknen lassen.
- Gut auskühlen lassen und in einem trockenen Vorratsglas lagern.