- Gastautor: Photisserie
- Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Menge: für 2 Personen
So einfach geht's
- Als erstes Butter, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Einmal aufkochen lassen, dann das Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel oder Teigschaber auf kleiner Flamme solange verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind und der Teig sich vom Topfrand löst. Das dauert ein paar Minuten.
- Topf vom Herd nehmen. Die Masse in eine Schüssel geben. Ei zugeben und gut vermengen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternspitze füllen.
- Dann Öl erhitzen. Wenn ein Holzlöffel beim Hineintauchen kleine Blasen wirft, ist das Fett heiß genug. Teig in ca. 15cm lange Streifen hineinspritzen. Die Churros goldbraun backen und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Zum Schluss Zucker und Zimt vermischen, die Churros darin wälzen.
- Nach Belieben in Schokosauce tunken, sie schmecken aber auch pur köstlich.