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Gesund und günstig

Tomatensuppe mit gegrillten Ofen-Tomaten, Croutons und Rucola

Das perfekte Rezept, um das neue Jahr zu begrüßen – einfach, unkompliziert, gesund und voll mit leckeren, aber auch günstigen Zutaten: eine cremige Suppe mit zart im Ofen karamellisierten Cherry-Tomaten, knusprigen Brotwürfeln und frischem Rucola.

Ich hoffe, ihr seid gut und mit voller Energie und Elan in das neue Jahr gestartet und seid bereit für die kommenden Wochen!

Zu den Neujahrsvorsätzen vieler von euch gehört es, nicht nur besser, vollwertiger und bewusster, sondern eventuell auch günstiger einzukaufen – vor allem, wenn ihr eine größere Familie zum Bekochen habt.
Sollte das der Fall sein, habe ich etwas Tolles für euch: MPREIS bietet in den Jännerwochen eine tolle Aktion an: viele qualitativ absolut hochwertige Lebensmittel gibt es derzeit um nur .

Gesund, vollwertig und günstig ist nämlich glücklicherweise keinesfalls ein Widerspruch; beim Planen der Mahlzeiten und beim bewussten Einkaufen lässt sich sehr wohl einiges sparen.
Tipp: erstellt am besten einen Wochenplan für eure Familie und nimmt diesen als Basis für euren Einkauf. Nutzt Angebote und Aktionen gut aus und kauft und kocht gleich die doppelte (wenn nicht sogar die dreifache) Menge – die meisten zubereiteten Lebensmittel lassen sich problemlos einfrieren.

Wir verbringen im Moment sehr viel Zeit in der Natur – deshalb gibt es für uns nichts Schöneres, als eine heiße Suppe, wenn man durchgefroren nach Hause kommt.
Diese Tomatensuppe mit im Ofen gerösteten Tomaten, getoppt mit knusprigen Croutons und frischem Rucola war ein absoluter Erfolg und kommt auf die Liste der Lieblingsrezepte der Familie. Sie lässt sich auch ganz wunderbar vorkochen und anschließend einfrieren – so habt ihr stets etwas Leckeres im Haus, falls ihr mal nicht kochen wollt oder könnt.

Zutaten

250g Cherrytomaten
1 Dose gehackte Tomaten
1 Suppenwürfel
3-4 Scheiben Brot
1 Bund Rucola
Ein paar Knoblauchzehen
Olivenöl
Balsamicoessig
Etwas Zucker, Salz, Pfeffer

exklusiv für MPREIS
Patricia von "Lounge 20"

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, trocknen und zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen in eine kleine ofenfeste Form geben, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl und Balsamicoessig beträufelt im Ofen für ca. 30 Minuten karamellisieren lassen. Der Knoblauch muss so lange im Ofen bleiben, bis er ganz weich ist!
  3. Aus dem Ofen nehmen, ggf die Rispen von den Tomaten entfernen. Den Knoblauch aus der Schale pressen.
  4. Die gegrillten Tomaten zusammen mit der Knoblauchpaste und den Dosentomaten mit etwas Olivenöl in einen Topf geben. Einen Suppenwürfel und ca. 250ml Wasser dazugeben und alles miteinander für ca. 10 Minuten aufkochen lassen. Mit ein wenig Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für die Croutons die Brotscheiben in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Bratpfanne goldbraun anrösten. Salzen und pfeffern.
  6. Die fertige Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit den Brotwürfeln und etwas Rucola anrichten, ein wenig Olivenöl darüber träufeln und sofort servieren.
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