Gutscheinkarten von MPREIS:
Immer ein passendes Geschenk!
jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Flammkuchen mit Rindersaftschinken

Flammkuchen mit Rindersaftschinken

Eine köstliche und raffinierte Variante des klassischen Flammkuchens. Der knusprige, dünne Teig wird mit einer cremigen Schicht aus Creme Fraiche bestrichen und mit dem feinem BIO vom BERG Rindersaftschinken belegt, der ihm eine herzhaft-leichte Note verleiht. Abgerundet mit frischen Zwiebeln und Gewürzen ist dieser Flammkuchen perfekt als Snack oder Hauptgericht.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Teig
400 g
BIO vom BERG Weizenmehl
0.5 TL
Kristallzucker
250 ml
"Qualität Tirol" Tyroler Imperial Bier
1 TL
Salz
Belag
200 g
BIO vom BERG Rindersaftschinken
150 g
Creme Fraiche
250 g
Tomaten
1 Stk
Lauch
25 g
BIO vom BERG Schnittlauch

Zubereitung

1/6
Mehl, Zucker, Salz und Bier zusammen in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2/6
Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, währenddessen Lauch in Ringe schneiden, Tomaten vierteln und Schnittlauch fein schneiden.
3/6
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn ausrollen (ausreichen Mehl verwenden, damit der Teig nicht kleben bleibt.)
4/6
Mit Crème Fraîche dünn bestreichen und mit Schinken und Lauchringen belegen.
5/6
Den Flammkuchen ca. 10 Minuten in das auf 220℃ Heißluft vorgeheizten Backofen geben.
6/6
Die Tomaten und den Schnittlauch frisch auf den Flammkuchen streuen, sobald er aus dem Backofen kommt und gleich servieren!

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bio Roggenmehl Type 960

900g

Benötigt: 400g

€ 1,99

2,21€/kg

Tauschen
Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 0.5TL

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Tyroler Imperial Zwickl Tray 6x 0,33 Liter

1980ml

Benötigt: 250ml

€ 7,79

1,97€/0,5l

Tauschen
Bio Rindersaftschinken

100g

Benötigt: 200g

€ 3,19

3,19€/100g

Tauschen
Crème Fraiche

125g

Benötigt: 150g

€ 1,19

9,52€/kg

Tauschen
Rispentomaten ca. 500 gr

500g

Benötigt: 250g

€ 1,75

3,49€/kg

Tauschen
Porree ca. 1 Stück

350g

Benötigt: 1Stk

€ 1,75

4,99€/kg

Schnittlauch

20g

Benötigt: 25g

€ 1,49

74,50€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1TL

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 20,63 €

4 Portionen

8 Produkte

5,16 € pro Portion

Mehr von Agrarmarketing Tirol