Die Tiroler Küche ist bekannt für seine köstlichen Gerichte, die die kulinarische Vielfalt der Alpenregion widerspiegeln. Wir zeigen dir unsere liebsten traditionellen Rezepte, die du ganz einfach für dich und deine Familie zu Hause nachkochen kannst.
Tiroler Gulasch
Das Tiroler Gulasch braucht ein bisschen Zeit, um seinen vollständigen Geschmack zu entwickeln, aber das Ergebnis ist es definitiv wert. Wir empfehlen dazu frisches Brot, Semmelknödel oder Spätzle.
Ein supereinfaches und schnelles Pfannengericht mit frischem Paprika und einer Zitronen-Senfsauce. Eignet sich perfekt zum Vorkochen oder auch Einfrieren!
Was wäre Tirol ohne seine fantastischen Tiroler Knödel? Diese herzhafte Spezialität schmeckt wunderbar in einer kräftigen Rindssuppe oder als Beilage zu einem knackigen Salat.
Der Klassiker in der Herbst- und Winterzeit, der uns an den kalten Abenden wieder aufwärmt. Die natürlichen Zutaten verleihen der Suppe eine kräftige Basis und stärken sowohl Körper als auch Geist.
Das Schnitzel ist aus der heimischen Küche kaum wegzudenken. Goldbraun in Butterschmalz gebacken und begleitet von frischem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln entsteht daraus ein wahrer Gaumenschmaus.