Für Fleisch, Fisch & Gemüse

Haltbare Trockenmarinade

Exklusiv für MPREIS von Koch mit Herz.

Zutaten

4 EL Salz
4 EL Birkenzucker oder Kokosblütenzucker (zb. von Alnatura)
2 EL Paprikapulver
2 EL Knoblauchgranulat
1 EL Chiliflocken
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Rosmarin, getrocknet & gehackt
2 TL Senfkörner, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

So einfach geht's

  1. Fülle alle Zutaten in ein Einmachglas und rühre gut durch. Dunkel gelagert kannst du dieses je nach Bedarf als Trockenmarinade für Fleisch, Fisch oder Gemüse verwenden.
  2. Das gewünschte Lebensmittel dazu am besten am Vortag mit der Marinade einreiben und in einer Glasdose im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor du es grillst.