Für kalte Wintertage
Vegane Kekse
mit Cranberries & Nüssen
Exklusiv für MPREIS von Lounge20
Für dieses Rezept braucht ihr noch nicht einmal eine Waage. Denn wir können uns alle Zutaten mit einem (kleineren) Joghurtbecher zusammenmixen! Hauptsache, das Verhältnis der Zutaten stimmt.
- Gastautor: Patricia
- Menge: ca. 30 Stück
Zutaten
2 Becher Mehl
1/2 Becher Kokosblütenzucker
1 Pkg Backpulver
1/2 Becher Kokosöl
1/2 Becher Agavendicksaft
1/4 Becher Mandel- oder Hafermilch
1/2 Becher Cranberries, getrocknet und gehackt
1/2 Becher Nüsse, gehackt
Patricia S.
Bloggerin "Lounge20"
Und so geht's:
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten - Mehl, Zucker und Backpulver - miteinander vermengen.
- Das flüssige Kokosöl, die Mandelmilch und den Agavendicksaft im Becher miteinander vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Solange rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Die gehackten Cranberries und die Nüsse unterheben.
- Mit einem nassen Teelöffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Teigbällchen etwas flachdrücken und die Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen - so lange, bis sie goldbraun sind.
- Gut auskühlen lassen und geniessen!
Veganer Genuss
Diese leckeren & einfachen Kekse
kommen ganz ohne tierische Zusätze aus