- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: 30 Minuten zzgl. 50 Minuten Backzeit
- Menge: 12 bis 14 Stück
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rundem ca. ø24cm Backform vorbereiten.
- Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Orangenschale einige Minuten schaumig schlagen, dann einzeln die Eier dazu mixen.
- Die Biskotten fein zerbröseln und mit Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen und anschließend kurz aber kräftig zur Buttermasse mixen.
- Dreiviertel des Teiges in eine ca. 24cm Backform geben und glattstreichen.
- Die Marmelade darauf verteilen.
- Aus dem übrigen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünne, runde Stränge formen und diese gitterförmig auf der Marmelade auflegen. Optional: Die Stränge lassen sich auch mit einem Dressiersack aufspritzen.
- Die fertige Linzertorte für ca. 45 bis 50 Minuten backen.