- Gastautor: https://www.photisserie.de/
- Menge: für 4 Personen
So einfach geht's
Maroni mit dem Messer einritzen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Abkühlen lassen, schälen, beiseite stellen.
Kürbis halbieren, von den Kernen befreien und grobe in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben,kurz mit anschwitzen, salzen. Mit reichlich Wasser bedecken und abgedeckt solange köcheln lassen, bis die Würfel weich sind.
Währenddessen den Speck auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C knusprig backen.
Maroni und Sahne zur Suppe geben und mit dem Pürierstab sämig pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vor dem Servieren den Speck in Stücke brechen und über der Suppe verteilen. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren und einem Glas Wein geniessen.