- Gastautor: Photisserie
- Zubereitung: ca. 5 Minuten
- Menge: 1 Portion
Zutaten
2 Scheiben Brot nach Wahl
2 Scheiben Käse, z.B Tiroler Bergkäse
2 EL Kimchi
nach Belieben etwas Mayonnaise
Zubereitung
- Für das Kimchi Käse Sandwich als erstes eine Scheibe Brot in die ungefettete Pfanne legen.
- Als nächstes eine Scheibe Käse darauf geben, dann den Kimchi, dann eine weitere Scheibe Käse und zum Schluss die zweite Scheibe Brot.
- Mit einem Holz-Brett und einem Gewicht (z.B. eine Teekanne) beschweren und von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, aus der Pfanne nehmen und sofort genießen.
Schmeckt pur oder mit einem Klecks Mayonnaise köstlich.
Tipp: Man kann das Sandwich auch in einem klassischen Sandwich Toaster zubereiten. Für noch mehr Geschmack, die äußeren Brotseiten mit etwas Butter einstreichen.