Mann Backt Special
Honigparfait
Exklusiv für MPREIS von Mann backt
Der optimale Nachtisch für jeden Anlass.
- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: ca. 40 Min. + Zeit zum Kühlen
- Menge: 10 Portionen
So einfach geht's
- Eine runde Springform oder eine Kastenform mit Frischaltefolie auslegen.
- Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
- Zwei Eier trennen. Die beiden Dotter zusammen mit zwei ganzen Eiern, dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker in eine Metallschüssel geben.
- Die Eiermasse über einem heißen Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen) ca. 10 Minuten so lange mixen, bis die Masse eingedickt und heiß ist.
- Die Schüssel vom Herd nehmen, den Honig dazugeben und die Eiermasse kalt mixen.
- Nun die Sahne von Hand vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Die Parfaitmasse in die Form gießen und für mindestens 12 Stunden tiefkühlen.
- Vor dem Servieren für 20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
- Mit etwas Honig und Zwetschkenröster servieren.