Zubereitung
- Für die Waffeln als erstes Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln langsam während dem Rühren zugeben.
- Als nächstes, Backpulver und Mehl unterheben oder mit dem Mixer nur kurz vermengen. Danach die Milch langsam einrühren. Nicht mehr zu viel rühren!
- Das Waffeleisen vorheizen und je ungefähr 2 Esslöffel vom Teig auf das Waffeleisen geben. So lange backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
- Fertige Waffeln herausheben und am besten auf einem Kuchengitter bis zum Servieren aufbewahren.
Kirschkompott:
- Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Von dem Saft 200 ml entnehmen und aufkochen.
- Anschließend den Zucker mit Speisestärke und 2 EL vom Kirschsaft (oder auch mit 2 EL Wasser) glatt rühren. Zum Kirschsaft geben und etwa 1 Minute bei schwacher Hitze und ständigem Rühren köcheln lassen. Die Kirschen unterheben und warm halten.
- Vor dem Servieren die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit dem warmen Kirschkompott und evtl. Schlagobers vollenden.