Zutaten
1 Melanzani
1 Zucchino
1 grüner Paprika
2 Stangen Mangold
oder Pak Choi
3 Frühlingszwiebeln
1 Chili Schote (nach Belieben)
3 festkochende Kartoffeln
2 Zanderfilets (oder ein anderer
weißer, nachhaltiger Fisch)
3 El Sesamöl
3 El grüne Curry Paste
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüse Fond
frische Kräuter wie Koriander,
Thai Basilikum
1 Limette
So einfach geht's
Gemüse waschen, Stiele entfernen. Paprika halbieren, Kerne entfernen ebenso wie die Melanzani, Zucchino und Mangold in mundgerechte Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Zander waschen und trockentupfen, gegebenenfalls von Gräten befreien und in Stücke schneiden. Kräuter waschen.
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen. Die Curry Paste zugeben und ca. eine Minute darin rösten. Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten braten. Dann das restliche Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen. Kokosmilch zugeben und alles leicht simmern lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Temperatur senken, zum Schluss den Fisch zugeben und nur ein paar Minuten ziehen lassen, bis er gar ist. Je eine Portion Curry in eine Schüssel geben, mit frischen Kräutern und einer halben Limette servieren.
Dazu passt: luftiges, helles Baguette oder Duftreis.