Eis am Stiel selbstgemacht
Exklusiv für MPREIS von Lounge20
Da sich der Sommer jetzt doch noch entschieden hat, vorbeizuschauen, kann es endlich losgehen mit allem, was in der warmen Jahreszeit Spaß macht: schwimmen, Sonne tanken und natürlich – kiloweise Eiscreme!
Seien wir ehrlich: Eiscreme im Sommer ist ein Muss. Sowohl die Kinder, als auch ich können mehrere davon am Tag essen, wenn es die Außentemperatur erlaubt. Worauf ich dabei trotzdem sehr genau achte, ist die Zuckermenge, die wir zu uns nehmen.
Von einzelnen Ausnahmen mal abgesehen, enthalten alle gekauften Eissorten sehr viel Zucker. Trotz Sommerspaß ist es nichts, was ich für unsere Familie und deren Gesundheit möchte. Deshalb bin ich dazu übergegangen, unser Eis selbst zu Hause herzustellen. Denn dabei kann ich selber sehr genau bestimmen, was an Zutaten hineinkommt und auf alternative Süßungsmittel zurückgreifen, statt auf Raffineriezucker.
Ein weiterer Vorteil ist es, dass ich dabei den Geschmack und die Vorlieben aller Familienmitglieder berücksichtigen kann. Einige von uns mögen Beeren, die anderen Banane, der Rest Mango – ich mache immer mehrere Formen von jeder Sorte, damit der Eisvorrat groß genug ist und lange genug haltet.
Was natürlich auch nicht unerwähnt bleiben sollte, sind die Kosten. Bei unserem Eiskonsum sparen wir so auch noch jede Menge. Am besten ihr investiert einmal in wiederverwendbare Eisformen guter Qualität – gibt es auch mittlerweile umweltschonend und plastikfrei aus Metall mit Holzstäben – und ihr seid über die warmen Sommermonate auf jeden Fall versorgt. Auf diese Weise kostet euch ein Eis nicht mehr als 10 Cent, versprochen!
Mittlerweile gibt es es viele gesunde Eiscremevarianten für zu Hause – einige von euch werden sicher auch „Nicecream“, hergestellt aus gefrorenen Bananen, kennen. Heute zeige ich euch ein Rezept, das auf Kokosmilch basiert und deshalb sehr einfach und schnell umsetzbar ist.