frisch und einfach:
Bauernsalat mit Baconstreifen
Dieser Bauernsalat ist einfach und schnell in 25 Minuten gemacht und schmeckt perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder als erfrischendes Abendessen an heißen Sommertagen. Neben Pflücksalat als Basis, dürfen vor allem knusprige , würziger Bergkäse und Eier nicht fehlen. Verfeinert wird der Salat noch mit einem leckeren Dressing und Walnusskernen.
- Gastautor: Irene
- Zubereitung: ca. 25 Minuten
- Menge: 1 Portion
Zutaten
50 g Pflücksalat
1 Stk. hartgekochtes Ei
50 g Bergkäse
50 g Paprika (gelb oder rot)
15 g Zwiebel rot
25 g Baconstreifen
20 g Walnusskerne
1 EL Schnittlauchröllchen
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
exklusiv für MPREIS
Irene von "Cooking Keto"
Zubereitung
- Für den Bauernsalat als erstes den Pflücksalat waschen und trockenschleudern.
- Dann Baconstreifen in einer Pfanne je nach Belieben knusprig braten.
- Den Bergkäse in Würfel schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ei schälen und in Scheiben schneiden oder vierteln.
- Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den gepressten oder fein gehackten Knoblauch dazugeben. Danach das Olivenöl zugießen und rühren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
- In einer großen Schüssel den Pflücksalat, Paprika und Zwiebel mit dem Dressing gut vermischen.
- Zum Schluss den Salat auf einem Teller anrichten. Käsewürfel, Baconstreifen und Walnusskerne drüberstreuen und noch mit den Eierscheiben und den Schnittlauchröllchen garnieren.