Kürbismus
Die ersten Blätter fallen und verfärben sich. Das heißt, es ist wieder Kürbissaison. Und wie lässt sich diese besser starten, als mit einem einfachen Kürbis Rezept. Das Kürbismus bietet sich zudem als gute Basis für viele Herbstgerichte an.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 40 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
1 kg
Kürbis
200 ml
Wasser
Zubereitung
1/2
Kürbis in grobe Würfel schneiden, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten kochen, pürieren und bis 3 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen.
2/2
Gut verschließen und im Einkochtopf bei 90°C ca. 30 Minuten oder bei 180°C im Backrohr einkochen.
Tipp: Kürbisse die sich sehr schlecht schälen lassen am besten in große Stücke zerteilen und dämpfen oder im Backrohr bei 180° C backen, bis das Fleisch weich ist. Das Fruchtfleisch lässt sich gegart mit einem Löffel einfach von der Schale lösen.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2
Hast du wahrscheinlich zu Hause
Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter
3000ml
Benötigt: 200ml
€ 2,99
1,00€/l
Nicht verfügbar
Kürbis
Benötigt: 1kg