- Gastautor: https://www.photisserie.de/
- Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Menge: für 12 Riegel
So einfach geht's
Datteln in einen Mixer geben und zu einem klebrigen
Brei vermixen, wenn nötig etwas Wasser zugeben.
Haferflocken in einer Pfanne oder im Backrohr ohne
Fett goldgelb anrösten, bis sie duften.
Mandeln grob hacken, Haferflocken, Dattelpaste und
Mandeln in eine Schüssel geben.
Eine passende Auflaufform (ca. 20 x 25 cm – bei einer
schmaleren Form werden die Riegel etwas dicker) mit
Frischhaltefolie auskleiden und beiseitestellen.
Honig und Erdnussbutter vorsichtig in einem kleinen
Topf unter Rühren auf niedriger Stufe erwärmen
(Achtung: darf nicht kochen!).
Die Honig-Erdnuss-Masse zu den anderen Zutaten in
die Schüssel geben und gut vermengen, zügig arbeiten,
die Masse darf nicht erkalten.
Die warme Masse in die Form geben, glattstreichen
(am besten mit einem großen, angefeuchteten Löffel)
und fest in die Form drücken, damit die Luft entweicht
(z.B. mit einem Wasserglas).
Die Form mit Folie zudecken und kaltstellen (½ h im
Gefrierfach oder 1-2 h im Kühlschrank).
Die ausgehärtete Masse anschließend in einzelne
Müsliriegel schneiden.
TIPP
Die Riegel halten sich einzeln in Folie gewickelt mehrere Wochen im Kühlschrank.