Dein Traineeship bei MPREIS
Du bist motiviert, schätzt Abwechslung und die Arbeit mit Menschen und möchtest deine Karriere gezielt vorantreiben? Ab Herbst 2025 hast du die Chance, dein Talent als Young Potential in einem der führenden Familienunternehmen Tirols unter Beweis zu stellen. Innerhalb von 14 Monaten durchläufst du alle für dich relevanten Fachbereiche, profitierst von professionellen Schulungen und baust dir ein wertvolles internes Netzwerk mit unseren Top-Führungskräften und Expert*innen auf. Dein Einstieg wird mit einem attraktiven Monatsbruttogehalt im Bereich Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement bei 3000 Euro Brutto pro Monat und in den Bereichen Vertrieb, Category Management & Einkauf und Strategie & Projekt mit 3150 Euro vergütet.
Bei MPREIS kannst du aus
4 verschiedenen Traineeprogrammen wählen:
Vertrieb
Du möchtest Verantwortung übernehmen und die Zukunft des Lebensmittelhandels mitgestalten? Unser Traineeprogramm im Bereich Gebietsleitung bereitet dich gezielt auf eine Führungsrolle vor. In praxisnahen Einsätzen lernst du alle Facetten des Filialgeschäfts kennen, entwickelst deine Managementfähigkeiten und wirst optimal auf die Leitung mehrerer Märkte vorbereitet. Werde Teil eines dynamischen Teams und starte deine Karriere mit Perspektive!
Category Management & Einkauf
Du hast ein Gespür für Trends und möchtest den Einkauf im Lebensmittelhandel aktiv mitgestalten? In unserem Traineeprogramm für Category Management & Einkauf lernst du, wie Sortimente strategisch geplant, Lieferanten verhandelt und Marktanalysen genutzt werden, um Kund*innen das beste Angebot zu bieten. Starte deine Karriere in einem dynamischen Umfeld und entwickle dich zum Expert*innen für Warengruppensteuerung und Einkaufsstrategie!
Qualitätsmanagement & Qualitätssicherung
Du möchtest die Qualität von Lebensmitteln sichern und die gesamte Wertschöpfungskette der Produktion verstehen? In unserem Traineeprogramm für Qualitätsmanagement & Qualitätssicherung mit Schwerpunkt Backwaren und Fleisch lernst du alle Schritte von der Rohwarenbeschaffung über die Verarbeitung bis hin zum fertigen Produkt kennen. Du überwachst Hygiene- und Sicherheitsstandards, optimierst Produktionsprozesse und entwickelst Qualitätsrichtlinien weiter. Starte jetzt deine Karriere in der Lebensmittelproduktion und sorge für höchste Produktqualität!
Strategie & Projekte
Du denkst analytisch, hinterfragst Prozesse und suchst innovative Lösungen? In unserem Traineeprogramm für Strategie & Projekte arbeitest du an zukunftsweisenden Konzepten, optimierst Geschäftsprozesse und begleitest strategische Entscheidungen. Durch spannende Projekte und tiefgehende Analysen entwickelst du dich zum Impulsgeber für den Unternehmenserfolg. Starte jetzt deine Karriere mit Weitblick und gestalte den Handel von morgen!
Vielfältige Einblicke und Entwicklungsmöglichkeiten während deines Traineeships
Im Rahmen deines Traineeships erhältst du neben einer intensiven Einarbeitung in deinem Spezialisierungsbereich auch die einmalige Gelegenheit durch umfassende Einblicke in verschiedene Unternehmensbereiche MPREIS aus den verschiedensten Perspektiven kennenzulernen.
Du wirst die Prozesse im Point of Sale kennenlernen und Erfahrungen in unseren Filialen sammeln. Im Supply Chain Management durchläufst du ein praxisorientiertes Projekt, das dir die Zusammenhänge zwischen Lager und Logistik näherbringt. In der Lebensmittelproduktion erhältst du die Möglichkeit, die Produktionsabläufe unserer eigenen Bäckerei Therese Mölk aktiv mitzugestalten. Abhängig von deinem gewählten Traineeprogramm hast du zudem die Chance, Wahlmodule in Bereichen wie Marketing, Human Resources, Vertriebssupport & -entwicklung, Controlling etc. zu absolvieren und dein Wissen weiter zu vertiefen.
Du bist interessiert?
Vorraussetzungen
- Für die Traineeprogramme im Vertrieb, Category Management & Einkauf, Strategie & Projekte: abgeschlossenes Bachelor- oder Masterstudium im Bereich Betriebswirtschaft/ Management
- Für das Traineeprogramm im Bereich Qualitätsmanagement & Qualitätssicherung, bzw. abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmitteltechnologie.
- Offene Persönlichkeit mit ausgeprägten Kommunikations-Skills und proaktiver Arbeitsweise.
- Idealerweise erste Erfahrungen im jeweiligen Bereich.
- Freude an der Umsetzung eigener Ideen.
- Motiviert, um die Organisation aktiv mitzugestalten.