- Gastautor: Photisserie
- Menge: für ca. 30 Stück
Zutaten
300 g Mehl
50 g Kandiszucker, fein zerstossen
5 g Hirschhornsalz
2 TL Lebkuchengewürz
60 g Orangeat
50 g Butterschmalz
1 TL Vanilleessenz
200 g Zuckerrübensirup
Für die Garnitur:
etwas Milch zum Bestreichen
100 g Mandeln ohne Schale
Zuckerguss (aus 100 g Puderzucker und 3 EL Wasser vermengt)
Zubereitung
- Für die Gewürzprinten als erstes alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Dann eine Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1-2 Tage ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit wenig Mehl ausrollen und kleine Rechtecke ausschneiden.
- Auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen, dann die Mandel einzeln auf die Rechtecke setzen.
- Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen, noch heißen Printen mit Zuckerguss bestreichen und auskühlen lassen.
Tipp: In einer Keksdose halten sich die Gewürzprinten mehrere Monate.