Halloween Snack-Rezept:
Windbeutel Monster
Diese lustigen Monster sorgen garantiert für Partystimmung! Die luftigen Windbeutel mit einer pikanten Frischkäse-Füllung sind spielend leicht zuzubereiten. Mit Olivenhälften als Augen dekoriert, verwandeln sie sich in einen schaurig-schönen Snack, der perfekt zu deinem Halloween-Buffet passt.
- Gastautor: Photisserie
- Zubereitung: ca. 60 Minuten, zzgl. 20 Minuten Backzeit
- Menge: für ca. 18 Stück
Zutaten
Für den Brandteig:
60 ml Milch
60 ml Wasser
1/2 TL Salz
50 g Butter
60 g Mehl
2 Eier
Für die Füllung:
200 g Frischkäse
1 EL Ajvar, mild
Für die Garnitur:
ca. 9 Oliven
Zubereitung
- Für die Halloween Windbeutel Monster als erstes den Brandteig zubereiten. Dafür Milch, Wasser, Salz und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Das Mehl zufügen (Temperatur nicht reduzieren). Mit einem Kochlöffel gut verrühren und ca. 2 bis 3 Minuten „abbrennen“ bis sich der Teig vom Topfrand löst und sich eine Kugel formt.
- Teig in eine Rührschüssel geben, nacheinander die Eier zugeben und gut vermengen. Die Brandmasse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 18 Eidotter-große Kugeln auf ein Backblech spritzen.
- Die Brandteigkrapferl bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür Frischkäse und Ajvar vermengen, mit Salz abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.
- Oliven halbieren.
- Die fertig gebackenen Windbeutel unten mit einem scharfen Messer einstechen und vorsichtig mit der Füllung auffüllen.
- Für die Oliven Monsteraugen je zwei kleine Kleckse der Füllung auf die Windbeutel spritzen und darauf die Olivenhälften setzen.
- Die fertigen Monster Windbeutel am besten gleich frisch servieren.