vegetarischer Grillgenuss:
Tofu Burger vom Grill
Fleischfreier Genuss vom Grill! Diese saftigen Burger sind schnell zubereitet und lassen sich beliebig schichten. Das Tofu-Patty wird mit einer Honig Glasur bestrichen und kann perfekt mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinert werden. Dazu eine selbstgemachte Rote-Beete-Aioli und Avocado und man hat einen köstlichen Veggie-Burger.
- Gastautor: Katharina
- Zubereitung: 30-40 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
4 Burgerbrote nach Wahl
2 Avocados
Rucola
Für die Patties:
400 g Tofu, natur
180 g Haferflocken
2 TL gehackte Petersilie (frisch oder gefroren)
1/2 TL Salz
3 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Für die Rote-Beete-Aioli:
160 g Aioli Sauce
200 g Rote Beete, gekocht
Für die Honig Glasur:
1 EL Honig nach Wahl
2 EL Olivenöl
Chiliflocken
Zubereitung
- Für das Burger Patty als erstes Haferflocken fein mixen und anschließend alle restlichen Zutaten mit in den Hochleistungsmixer geben. Die Masse mixen bis sie sich zu einem kompakten Ball formt.
- Daraus vier 1,5 bis 2 cm hohe Patties formen.
- Die Patties auf jeder Seite für ca. 5 Minuten bei 220 bis 250°C grillen. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.
- Für die Rote-Beete-Aioli, die Rote Beete in den Mixen geben und cremig mixen, anschließend die Aioli unterrühren und kühl stellen.
- Für die Honig-Glasur den Honig, Chili und Olivenöl verrühren und die warmen Patties damit bestreichen.
- Zum Schluss die Brote mit der Rote-Beete-Aioli bestreichen und mit dem Tofu Patty, Rucola und Avocado belegen.