- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: Zubereitungszeit 2 Stunden inkl. Reifezeit
- Menge: Ergibt ca. 6-8 Häschen je nach Größe
Zutaten
500 g Weizenmehl
21 g frische Hefe
50 g Zucker
100 g weiche Butter
190 g Milch
2 Eier
Vanille
1 Prise Salz
Außerdem:
Etwas Milch extra, falls der Teig zu fest ist.
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und 1 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
- Der Teig ist fertig, wenn sich das Volumen verdoppelt hat.
- Ein Blatt Backpapier vorbereiten.
- Den Germteig in ca. 150 g große Portionen aufteilen und diese rund formen.
- Je einen Ball zu einem Strang ausrollen, der an den Ende dünner wird.
- Diesen zu einer Schleife legen und dann ein weiteres Mal eindrehen.
- Aus einem Teigrest eine Kugel formen und diese in die Mitte der unteren Schleife als Schwanz des Hasen legen.
- Ein Ei verquirlen und das Häschen damit einstreichen
- Nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen.
- Das fertige Ostergebäck im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen… und genießen!